Рейтинг построен на основе группы из восьми вопросов, касающихся возможных проблем реализации нацпроектов и порядка их преодоления. В исследование также были включены вопросы, касающиеся порядка выработки отраслевых стратегий, механизма преодоления шоков, того, какие нужны меры поддержки и от кого, а также вопрос о том, каким прогнозно-аналитическим обеспечением располагает ведомство для осуществления проектной деятельности (ПД). Эти вопросы были заданы в продолжение выяснения того, насколько комплексно реализуется проектная деятельность среди проектных ведомств и существует ли в них реальной разделение по функциям: так, разработка отраслевых стратегий является преимущественно задачей министерств, тогда как агентства и службы здесь могут обозначать свою позицию лишь в виде предложений. Стоит отметить, что в наших предыдущих рейтингах мы так и не смогли получить во многих случаях обоснование бюджетов и мер что федеральных проектов, что их региональных составляющих. Нам было интересно узнать, как инстанции управления достигают национальных целей, обходя «подводные камни». И степень прямоты ответов на них свидетельствует о том, насколько обстоятельство «барьеров и проблем» учтено в проектной работе.


Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа