Рейтинг построен на основе группы из восьми вопросов, касающихся возможных проблем реализации нацпроектов и порядка их преодоления. В исследование также были включены вопросы, касающиеся порядка выработки отраслевых стратегий, механизма преодоления шоков, того, какие нужны меры поддержки и от кого, а также вопрос о том, каким прогнозно-аналитическим обеспечением располагает ведомство для осуществления проектной деятельности (ПД). Эти вопросы были заданы в продолжение выяснения того, насколько комплексно реализуется проектная деятельность среди проектных ведомств и существует ли в них реальной разделение по функциям: так, разработка отраслевых стратегий является преимущественно задачей министерств, тогда как агентства и службы здесь могут обозначать свою позицию лишь в виде предложений. Стоит отметить, что в наших предыдущих рейтингах мы так и не смогли получить во многих случаях обоснование бюджетов и мер что федеральных проектов, что их региональных составляющих. Нам было интересно узнать, как инстанции управления достигают национальных целей, обходя «подводные камни». И степень прямоты ответов на них свидетельствует о том, насколько обстоятельство «барьеров и проблем» учтено в проектной работе.


Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.