Для реализации национальных целей и стратегических задач развития России до 2024 года, госпрограммы должны совершенствоваться еще на стадии формирования


В состав участников госпрограмм будут включаться федеральные органы исполнительной власти, участники реализации федеральных проектов, распоряжающиеся средствами федерального бюджета и госбюджетов внебюджетных фондов, а также представители организаций, определенные руководителями федеральных проектов.

При этом сдвигаются сроки принятия правительством решения по изменению перечня госпрограмм с 1 мая на 15 июня в связи с возможными уточнениями.

Изменения коснуться и годового отчета о ходе реализации и оценке эффективности госпрограммы: теперь в него не будет включаться аналитическая отчетность о выполнении мероприятий нацпроектов, т. к. мониторинг будет совершаться отдельно в соответствии с постановлением правительства о проектной деятельности.

Также новый документ предполагает изменения в пилотных госпрограммах. В них будут учитываться цели и задачи нацпроектов и отражаться мероприятия федеральных проектов, учитывающие потребности инвалидов, направленные на финансовое обеспечение деятельности зарубежных аппаратов федеральных органов государственной власти, направленные на проведение аварийно-восстановительных работ и иные мероприятия, связанные с ликвидацией последствий ЧС.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа