Администрация республики Бурятия в лице заместителя Председателя Правительства Республики - Руководителя Администрации Главы Республики и Правительства Баир Цыренов поблагодарил МОО «Майский Указ» за активную гражданскую позицию и согласился ответить на все наши вопросы, но лишь после того, как региональные проекты будут утверждены в Правительстве РФ согласно п. 10 раздела 1 Положения Постановления Правительства РФ «Об организации проектной деятельности…», согласно которому информация паспортов регпроектов и федпроектов до их утверждения не подлежит разглашению. А вот администрации других регионов… тоже ссылались на эти пункт и раздел этого Положения… когда не сочли возможным ответить на некоторые из наших вопросов. А на другие дали ответы, причем развернутые. Почему? Неужели они нарушили Постановление? Вовсе нет – наши вопросы касаются видения администрациями регионов порядка осуществления проектной деятельности в целом, а также вещей содержательного плана, выходящих за рамки содержания паспортов региональных проектов, в которых,  предусмотрены конкретные целевые показатели, а также способности к формированию творческих предложений по вопросам государственного управления местного уровня в рамках взаимодействия с общественностью.

Казалось бы, при чем здесь творчество? Есть Положения, есть Методические Рекомендации – в соответствии с ними вроде бы и нужно действовать местным администрациям. Но в том-то и дело, что проектная деятельность по сути своей творческая, а рекомендации – не административно-командные предписания, их задача – ориентация для местных разработчиков регулярных процедур, направленных на улучшение жизни рядовых граждан. А это и есть вопрос открытого обсуждения оснований, осмысленности и приоритетов таких процедур с участием гражданского сообщества на местах. И кстати, об этих вещах говорил сам Президент РФ Владимир Путин, подписавший стратегический Указ № 204, во исполнение которого и формируются паспорта региональных проектов.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа