Администрация республики Бурятия в лице заместителя Председателя Правительства Республики - Руководителя Администрации Главы Республики и Правительства Баир Цыренов поблагодарил МОО «Майский Указ» за активную гражданскую позицию и согласился ответить на все наши вопросы, но лишь после того, как региональные проекты будут утверждены в Правительстве РФ согласно п. 10 раздела 1 Положения Постановления Правительства РФ «Об организации проектной деятельности…», согласно которому информация паспортов регпроектов и федпроектов до их утверждения не подлежит разглашению. А вот администрации других регионов… тоже ссылались на эти пункт и раздел этого Положения… когда не сочли возможным ответить на некоторые из наших вопросов. А на другие дали ответы, причем развернутые. Почему? Неужели они нарушили Постановление? Вовсе нет – наши вопросы касаются видения администрациями регионов порядка осуществления проектной деятельности в целом, а также вещей содержательного плана, выходящих за рамки содержания паспортов региональных проектов, в которых,  предусмотрены конкретные целевые показатели, а также способности к формированию творческих предложений по вопросам государственного управления местного уровня в рамках взаимодействия с общественностью.

Казалось бы, при чем здесь творчество? Есть Положения, есть Методические Рекомендации – в соответствии с ними вроде бы и нужно действовать местным администрациям. Но в том-то и дело, что проектная деятельность по сути своей творческая, а рекомендации – не административно-командные предписания, их задача – ориентация для местных разработчиков регулярных процедур, направленных на улучшение жизни рядовых граждан. А это и есть вопрос открытого обсуждения оснований, осмысленности и приоритетов таких процедур с участием гражданского сообщества на местах. И кстати, об этих вещах говорил сам Президент РФ Владимир Путин, подписавший стратегический Указ № 204, во исполнение которого и формируются паспорта региональных проектов.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать