В середине января 2019 ода МОО «Майский Указ» отправило запрос в Минэкономразвития с просьбой прояснить содержание законопроекта «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций», в котором предусмотрено создание делового пространства с правовыми послаблениями для инновационных проектов в сфере цифровой экономики. Особенно интересовало весьма неоднозначное условие исключения из «песочниц» – а именно, недостижение заявленных результатов: ведь, как известно, инноватика относится к сфере венчурного инвестирования, где высока доля банкротства – а значит, особую роль здесь играет актуарная оценка рисков и страхование. Менее, чем через неделю нам пришел ответ, согласно которому для каждого участника эксперимента будет принята своя программа с конкретными правовыми ограничениями и политикой оценки рисков. Поэтому, если участник песочницы «действовал в соответствии с программой он не исключается из эксперимента, даже при условии, если позитивный эффект от технологии не был достигнут». Как сообщило ведомство, в законопроекте учтены «международные и национальные особенности инновационной деятельности» и, хотя механизмы страхования и банкротства стартапов «к предмету законопроекта не относятся», не исключена возможность их закрепления иными правовыми актами. В качестве основы льготного правового режима в рамках данного законопроекта были акцентированы специальные гарантии прав на случай увеличения налоговой нагрузки, предусмотренные для участников «песочниц».

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать