В середине января 2019 ода МОО «Майский Указ» отправило запрос в Минэкономразвития с просьбой прояснить содержание законопроекта «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций», в котором предусмотрено создание делового пространства с правовыми послаблениями для инновационных проектов в сфере цифровой экономики. Особенно интересовало весьма неоднозначное условие исключения из «песочниц» – а именно, недостижение заявленных результатов: ведь, как известно, инноватика относится к сфере венчурного инвестирования, где высока доля банкротства – а значит, особую роль здесь играет актуарная оценка рисков и страхование. Менее, чем через неделю нам пришел ответ, согласно которому для каждого участника эксперимента будет принята своя программа с конкретными правовыми ограничениями и политикой оценки рисков. Поэтому, если участник песочницы «действовал в соответствии с программой он не исключается из эксперимента, даже при условии, если позитивный эффект от технологии не был достигнут». Как сообщило ведомство, в законопроекте учтены «международные и национальные особенности инновационной деятельности» и, хотя механизмы страхования и банкротства стартапов «к предмету законопроекта не относятся», не исключена возможность их закрепления иными правовыми актами. В качестве основы льготного правового режима в рамках данного законопроекта были акцентированы специальные гарантии прав на случай увеличения налоговой нагрузки, предусмотренные для участников «песочниц».

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

В регионах назвали риски по регпроектам

Губернаторы ранжировали риски по неисполнению Майского указа. Главные - проблемы с макроэкономикой и недофинансированием
В регионах назвали риски по регпроектам