Минэкономразвития России и "Сколково" предлагают создать "песочницы" для различных инноваций во исполнение нацпроекта "Цифровая экономика" и для снижения правовой неопределенности. По словам курирующего нацпроект М.Акимова, таковые должны быть пространством, где разрешено "не совсем разрешенное". Привлекает внимание то, что одним из условий исключения участника из "песочницы", помимо более-менее криминального поведения, обозначено "не достиг заявленных результатов", на чем стоит остановиться особо. Дело в том, что инновации - область венчурного инвестирования и стартапов, где доля неудач и банкротств может быть около 80% и более. Отсутствие достижения желаемых результатов при честности сделки (отсутствии мошенничества) не может являться (и не является в мировых центрах развития инноваций - технопарков и бизнес-инкубаторах) основанием для исключения из процесса экспериментирования. Иначе говоря, для существования полноценных институтов развития инноваций нужны не "правовые оазисы" вроде послевоенных советских "шарашек", а вменяемая политика экономических преференций, основанная на трезвой оценке места страны в международной системе разделения труда и торгово-хозяйственных возможностей отдельных регионов встроиться в эту систему.

 

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа