Начальник управления проектной деятельности Администрации Губернатора Забайкальского края  Михаил Ведерников на вопрос о том, как принимаемые в рамках проектного офиса решения влияют на работу местной администрации, ответил по существу, но формально, что объяснялось нормой о неразглашении до утверждения. Многие ответы в целом были уклончивые, не конкретные – например, на вопросы о предложениях о региональной составляющей или о механизме реализации нацпроекта. Складывается впечатление, что за аргументом о «неразглашении до утверждения» кроется просто непонимание того, о чем спрашивают. Но среди ответов администрации Края нам не встретился аргумент о недостаточности разъяснений, поступивших с федерального уровня. Так, сроки бюджетного планирования администрация менять в принципе не собирается. Особо примечателен был ответ краевой администрации о способе оценки KPI сотрудников проектного офиса: они каким-то образом умудрились это делать в соответствии с методрекомендациями.  При этом число участников проекта определяется по не достигнутым результатам, а приоритеты реализации проектов по численности населения не выстраиваются. Здесь возникает еще один вопрос: будут ли проектные задачи реализовываться в одних и тех же приоритетах для регионов с численностью населения, расходящейся в разы или на порядки? В связи с чем немудрено, что не был дан и ответ на вопрос о пересмотре проектных приоритетов и привлечении других ведомств в зависимости от степени удовлетворенности граждан ходом реализации нацпроектов. Вместе с тем, администрация края дала редкий для прочих субъектов ответ на вопрос о предложениях по улучшению структуры проектных паспортов: по мнению авторов ответного письма, в эту структуру следует внести раздел «Ключевые риски». По мнению МОО «Майский Указ», это предложение дельное, соответствует грамотному подходу к проектно-плановой работе и его следовало бы взять на вооружение проектному офису Правительства РФ.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа