Едва ли не самый «осторожный» ответ пришел из Калининградской области. Если прочие регионы, не склонные к развернутым ответам, еще могли давать более-менее полную информацию в ответе на  вопросы о функциях проектного офиса, то местная администрация не сказала и об этом, сославшись на региональное постановление от 21.06.2017 о проектной деятельности, за более подробными сведениями отправив нас искать информацию на официальном сайте. При этом заявив в самом начале, что Указ №204 «требует неукоснительного соблюдения ОИВ субъектов РФ», а потому «принят в работу со стороны Калининградской области». При этом, к сожалению, не уточнили характер этой неукоснительности. Из той информации, что сочли доступной, стало известно, что для достижения целей и задач Указа в рамках нацпроектов на федеральном уровне планируется реализовать 71 федерльный проект в составе национальных, а региональная составляющая предполагается не в каждом проекте. Сказано, что правительством области получены разъяснения из федерального центра насчет региональных составляющих, и что разработка такой составляющей будет осуществлена в сроки согласно этим разъяснениям. А поскольку, согласно федеральной же норме, паспорта до утверждения не подлежат разглашению, а на сегодняшний день находятся в стадии разработки, то и представить ответы на вопросы не представляется возможным. В связи с присланным письмом возникает вопрос, не существуют ли еще какие-то внутрисубъектовые постановления, локально устанавливающие режим повышенной секретности от общественности принимаемых администрацией стратегий развития отдельно взятой области, также имеющие закрытый характер. Поскольку федеральные законы о порядке предоставления ОИВ информации общественным организациям в смысле права общественности на социально значимую информацию гласят иное.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа