Едва ли не самый «осторожный» ответ пришел из Калининградской области. Если прочие регионы, не склонные к развернутым ответам, еще могли давать более-менее полную информацию в ответе на  вопросы о функциях проектного офиса, то местная администрация не сказала и об этом, сославшись на региональное постановление от 21.06.2017 о проектной деятельности, за более подробными сведениями отправив нас искать информацию на официальном сайте. При этом заявив в самом начале, что Указ №204 «требует неукоснительного соблюдения ОИВ субъектов РФ», а потому «принят в работу со стороны Калининградской области». При этом, к сожалению, не уточнили характер этой неукоснительности. Из той информации, что сочли доступной, стало известно, что для достижения целей и задач Указа в рамках нацпроектов на федеральном уровне планируется реализовать 71 федерльный проект в составе национальных, а региональная составляющая предполагается не в каждом проекте. Сказано, что правительством области получены разъяснения из федерального центра насчет региональных составляющих, и что разработка такой составляющей будет осуществлена в сроки согласно этим разъяснениям. А поскольку, согласно федеральной же норме, паспорта до утверждения не подлежат разглашению, а на сегодняшний день находятся в стадии разработки, то и представить ответы на вопросы не представляется возможным. В связи с присланным письмом возникает вопрос, не существуют ли еще какие-то внутрисубъектовые постановления, локально устанавливающие режим повышенной секретности от общественности принимаемых администрацией стратегий развития отдельно взятой области, также имеющие закрытый характер. Поскольку федеральные законы о порядке предоставления ОИВ информации общественным организациям в смысле права общественности на социально значимую информацию гласят иное.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

В регионах назвали риски по регпроектам

Губернаторы ранжировали риски по неисполнению Майского указа. Главные - проблемы с макроэкономикой и недофинансированием
В регионах назвали риски по регпроектам