Едва ли не самый «осторожный» ответ пришел из Калининградской области. Если прочие регионы, не склонные к развернутым ответам, еще могли давать более-менее полную информацию в ответе на  вопросы о функциях проектного офиса, то местная администрация не сказала и об этом, сославшись на региональное постановление от 21.06.2017 о проектной деятельности, за более подробными сведениями отправив нас искать информацию на официальном сайте. При этом заявив в самом начале, что Указ №204 «требует неукоснительного соблюдения ОИВ субъектов РФ», а потому «принят в работу со стороны Калининградской области». При этом, к сожалению, не уточнили характер этой неукоснительности. Из той информации, что сочли доступной, стало известно, что для достижения целей и задач Указа в рамках нацпроектов на федеральном уровне планируется реализовать 71 федерльный проект в составе национальных, а региональная составляющая предполагается не в каждом проекте. Сказано, что правительством области получены разъяснения из федерального центра насчет региональных составляющих, и что разработка такой составляющей будет осуществлена в сроки согласно этим разъяснениям. А поскольку, согласно федеральной же норме, паспорта до утверждения не подлежат разглашению, а на сегодняшний день находятся в стадии разработки, то и представить ответы на вопросы не представляется возможным. В связи с присланным письмом возникает вопрос, не существуют ли еще какие-то внутрисубъектовые постановления, локально устанавливающие режим повышенной секретности от общественности принимаемых администрацией стратегий развития отдельно взятой области, также имеющие закрытый характер. Поскольку федеральные законы о порядке предоставления ОИВ информации общественным организациям в смысле права общественности на социально значимую информацию гласят иное.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать