18+

Честные вопросы Президенту: как реально повлияет COVID-19 на исполнение Майского указа?

На фоне всевозможных ограничений, самоизоляции, снижения экономической активности всё большую тревогу вызывает достижение целевых показателей нацпроектов. Сегодня мы направили письмо Владимиру Путину в надежде, что он ответит на вопросы, жизненно важные для граждан России:

✅ Каковы намерения главы государства в сложившейся ситуации относительно процесса корректировки Указа Президента №204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»?
✅ Разумно ли внесение поправок в целевые показатели Майского указа в связи с изменениями, происходящими в мировой экономике, и её стагнацией, вызванной COVID-2019?
✅ Требуется ли, по мнению Президента, уточнение мероприятий паспортов национальных проектов, утвержденных в конце 2018 года во исполнение Майского указа? Или же набор мер по-прежнему адекватен и должен быть реализован, несмотря на меняющуюся социально-экономическую ситуацию в стране и мире?
✅ Должны ли быть пересмотрены планы по росту экономики России к 2024 году, а также объему экспорта основных товаров и услуг, исходя из очевидного снижения мирового потребления?
✅ Каждый подписанный Президентом документ является приоритетом для органов государственной власти. Однако, учитывая происходящие события, остаётся ли Майский указ главным ориентиром работы Правительства? Или повестку дня заняли иные, более важные вопросы?
✅ В условиях приостановки деятельности значительной части организаций малого и среднего бизнеса существуют ли риски недостижения отдельных показателей и результатов нац-, фед- и регпроектов?
✅ Планируется ли в связи с обстоятельствами, указанными выше, скорректировать целевые показатели и паспорта национальных проектов?

Популярные материалы:

Ответ АО "Почта России"

Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов в лице своей пресс-службы разъяснил: почта — это не орган государственной власти и даже не институт развития. Поручений от Президента о реализации Майского указа почтальоны не получали, и не являются исполнителями ни по одному нацпроекту. Несмотря на это, ...

Ответ ПАО "Аэрофлот"

ПАО «Аэрофлот» после назначения новым генеральным директором Михаила Полубояринова подробно ответило на все вопросы, интересующие МОО «Майский указ». ...

Минприроды (паспорта)

Минприроды оказалось в хорошей компании министерств, которые не скрывают от граждан актуальные версии национальных проектов. Паспорт профильной «Эколо...

Минпромторг (паспорта)

Минпромторг оказался в списке ФОИВов, которые открыты для граждан, интересующихся подробностями исполнения Майского/Июльского указов Президента. Кома...

Ответ ПАО "Промсвязьбанк"

Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков рассказал, что госкомпания определена опорой для оборонно-промышленного комплекса России. Утверждённой с...