18+

Честные вопросы Президенту: как реально повлияет COVID-19 на исполнение Майского указа?

На фоне всевозможных ограничений, самоизоляции, снижения экономической активности всё большую тревогу вызывает достижение целевых показателей нацпроектов. Сегодня мы направили письмо Владимиру Путину в надежде, что он ответит на вопросы, жизненно важные для граждан России:

✅ Каковы намерения главы государства в сложившейся ситуации относительно процесса корректировки Указа Президента №204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»?
✅ Разумно ли внесение поправок в целевые показатели Майского указа в связи с изменениями, происходящими в мировой экономике, и её стагнацией, вызванной COVID-2019?
✅ Требуется ли, по мнению Президента, уточнение мероприятий паспортов национальных проектов, утвержденных в конце 2018 года во исполнение Майского указа? Или же набор мер по-прежнему адекватен и должен быть реализован, несмотря на меняющуюся социально-экономическую ситуацию в стране и мире?
✅ Должны ли быть пересмотрены планы по росту экономики России к 2024 году, а также объему экспорта основных товаров и услуг, исходя из очевидного снижения мирового потребления?
✅ Каждый подписанный Президентом документ является приоритетом для органов государственной власти. Однако, учитывая происходящие события, остаётся ли Майский указ главным ориентиром работы Правительства? Или повестку дня заняли иные, более важные вопросы?
✅ В условиях приостановки деятельности значительной части организаций малого и среднего бизнеса существуют ли риски недостижения отдельных показателей и результатов нац-, фед- и регпроектов?
✅ Планируется ли в связи с обстоятельствами, указанными выше, скорректировать целевые показатели и паспорта национальных проектов?

Популярные материалы:

Минэкономразвития (администратору) 2

Директор Департамента организационного обеспечения и коммуникаций Минэкономразвития Назим Султанов рассказал, как в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» постепенно достигается целевая численность 25 млн. человек, занятых в сфере МСП, включая ИП и самозанятых. Для ...

Минобрнауки (администратору)

Пресс-служба Минобрнауки рассказала: реализация нацпроекта «Наука и университеты» идет в плановом порядке, отчего министр Валерий Фальков настроен дос...

Минтруд (администратору)

Минтруд не прогнозирует риски неполного кассового исполнения нацпроекта «Демография». На 2021 год в федеральном бюджете заложены 740,79 млрд рублей, к...

Москва (План Мишустина)

Мэр Москвы Сергей Собянин является активным участником профильных групп по разработке Стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года. Пра...

Пермский край (План Мишустина)

Первым главой субъекта РФ, который ответил на нашу новую волну запросов, стал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Выяснилось, что к разработке ...