18+
В ответе на запрос главе Чувашии Олегу Николаеву нам сообщили, что в 2023 году реализуют 48 региональных проектов, 36 из которых имеют финансовое обеспечение общим объемом 13,7 млрд рублей.

«Безопасные качественные дороги». Приведение в нормативное состояние 60 км региональной сети, 20 км улично-дорожной сети, капремонт Октябрьского моста в Чебоксарах.

«Демография». Строительство крытого катка с искусственным льдом в районе «Новый город» Чебоксар.

«Жилье и городская среда». Благоустройство 26 общественных пространств, исторических территорий в Цивильске и Порецком, строительство группового водовода Шемуршинского, Батыревского, завершение переселения 639 граждан из 9 133 кв. метров аварийного жилфонда.

«Здравоохранение». 65 вылетов санитарной авиации, оснащение оборудованием больницы Алатырского района, Шумерлинского межтерриториального медцентра, республиканского онкодиспансера, 22 ФАП и 7 врачебных подразделений.

«Культура». Создание модельных муниципальных библиотек, сельского дома культуры на 100 мест в Илебарах, реконструкция Аликовской школы искусств.

«Международная кооперация и экспорт». «Мега Юрма» запускает железнодорожное полотно для реализации комбикорма на экспорт, «Чувашхлебопродукт» модернизирует Канашский элеватор для экспорта муки хлебопекарной и зерна.

«Образование». Введение в эксплуатацию школ в районах «Садовый», «Университетский-2» и «Солнечный» Чебоксар, школ в Новочебоксарске и Кугеси.

«Производительность труда». Создание инфраструктуры повышения производительности труда на 4 предприятиях-участниках по направлению «Бережливое производство» («Канмаш ДСО», «Тароупаковка», «Смак», «БКР»). Количество вовлеченных предприятий, получающих адресную поддержку, достигнет 55.

«Экология». Завершение строительства внеплощадочных инженерных сетей и сооружений района «Новый город» в Чебоксарах и коллектора дождевой канализации с очистными сооружениями №2, рекультивация шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника № 5, расчистка участков русла реки Сура в районе г. Ядрин.