18+
Глава Чувашской Республики Олег Николаев очень надеется, что в «Плане Мишустина» будут обозначены приоритетные направления государственной политики, направленные на качественные системные изменения, ощутимые, прежде всего, для граждан и бизнеса. Поэтому предлагает:

1) Внедрить новые технологии в производство в целях улучшения делового климата, системы поддержки средних инвестиционных проектов в рамках запуска нового инвестиционного цикла, новые формы поддержки субъектов МСП и самозанятых, новые механизмы адресной помощи малоимущим гражданам в целях снижения уровня бедности.

2) Активно внедрять нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» в Чувашии, ради чего подготовлена Концепция развития туризма в республике до 2035 года, которая включает в себя вопросы рекреационных ресурсов, туристского потенциала, состояния туриндустрии.

В 2019-2020 гг. команде господина Николаева не удалось достичь 9 показателей (4,1%) и 8 результатов (3,4%), зато были построены/реконструированы 13 детских садов, 4 школы, 35 ФАПов, 9 учреждений культурно-досугового типа, очистные сооружения центральной части Чебоксар, 3 спортобъекта, 22 спортзала в сельской местности, детская городская больница №2, здания Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспел и Социального оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега» в поселке Киря, отремонтировано 185,7 км дорог.

Олег Алексеевич считает, что эффект от Майского/Июльского указов Президента должен заключаться не в красивых отчетах о кассовом освоении, а в километрах новых дорог, количестве мест в детских садиках, построенных школах и иных натуральных выражениях, которые люди должны увидеть своими глазами. Поэтому в 2021 году в Чувашии обещают построить 28 объектов капитального строительства, из которых 19 уже ввести в эксплуатацию.