18+

Глава Карелии Артур Парфенчиков уведомил председателя Правительства Михаила Мишустина о рисках недостижения целевых показателей региональных проектов в связи с распространением коронавируса.

Свой пессимизм Парфенчиков обосновал тем, что отвлечение ресурсов (в том числе финансовых) прямо или косвенно повлияет на исполнение Майского указа. В опасной зоне на территории Карелии оказались все регпроекты и отдельные мероприятия восьми нацпроектов.

Так, планируется скорректировать показатели по реформированию сферы обращения с отходами в части обработки и утилизации. Очевидны и провалы нацпроектов, связанных с поддержкой малого и среднего бизнеса, кооперацией и экспортом, производительностью труда (особенно в условиях самоизоляции и закрытых границ).

Однако есть интересный нюанс. Заместитель главы Карелии Татьяна Игнатьева, отвечая на запрос МОО «Майский указ», подчеркнула: если эпидемиологическая ситуация будет развиваться благополучно, руководство региона примет все меры по достижению показателей в полном объеме.

Из чего мы делаем вывод: либо госпожа Игнатьева тщательно пытается скрыть от общественности все проблемы Карелии, либо она вообще не в курсе, как реализуются мероприятия Майского указа Президента и о чем переписывается Парфенчиков с Мишустиным.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...