18+

Как объяснить Антону Силуанову причинно-следственную связь?

Если у рядовых сотрудников компаний-экспортёров хорошие заработные платы, то они ходят в рестораны, покупают билеты в кино, посещают музеи.

Если у основных промышленных производителей нормальный сбыт, то они реализуют инвестиционные проекты, закупают товары/работы у миллионов субъектов малого и среднего бизнеса.

Если в крупных финансово-промышленных группах стабильные условия привлечения заемного капитала, то они вкладывают эти деньги в реальный сектор экономики, создают многократную добавленную стоимость для компаний, работающих в сфере услуг.

Как объяснить Антону Силуанову, что без платёжеспособного внутреннего «потребителя» ничто не способно обеспечить рост российской экономики после завершения карантинных мероприятий? Никакие вливания в субъекты МСП не помогут, если услугами/товарами, которые они производят, просто некому будет воспользоваться.

Как убедить главу Минфина, что помогать экономике нужно, не сокращая бюджетные проектировки (и так урезанные до предела), а наоборот: создавая новые механизмы вложения бюджетных средств, которые лежат в ФНБ «мёртвым» грузом, принося государству 1,2% «годовых».

Интересно, какой ещё «кризис» ждёт товарищ Силуанов, не желая вкладывать средства в реальный сектор экономики? Неужели Антон Германович не понимает: главная угроза российской политической стабильности — это совсем не пенсионеры, которые остались без индексации соцвыплат, а нарождавшийся «средний класс», который уже столкнулся с падением, равным которому ранее не было?

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...