18+
К административной и дисциплинарной ответственности будет привлечён глава департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьёв за нарушения свободного права граждан на доступ к запрашиваемой информации.

Месяц назад «Майский указ» обратился к господину Соловьёву, чтобы он поведал подробности работы над нацпроектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Ибо мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что национальный проект «Жилье и городская среда» погружён в местные программы «Мой район» и «Моя улица». Однако, судя по работе департамента ЖКХ, услуги оказываются не всегда качественно и оперативно.

Жаль, но ответа от Александра Соловьёва мы не дождались. Своим молчанием главный коммунальщик столицы лишний раз поддержал мнение о Москве как самом непрозрачном субъекте Федерации – исполнителе Майского указа Президента.

И мы решили действовать проверенным путём: подали административный иск в Тверской районный суд. В нём требуем признать молчание департамента ЖКХ незаконным, а именно нарушающим статьи 38, 39, 40 Закона о СМИ, согласно которым «Майский указ» имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, их должностных лицах, а те обязаны эту информацию предоставлять.

Также мы просим суд в принудительном порядке обязать департамент Соловьёва предоставить ответ по существу заданных вопросов. Что были вынуждены сделать все чиновники по итогам судебных разбирательств с «Майским указом».

Мы подали жалобу и в прокуратуру Москвы, в которой просим привлечь к административной и дисциплинарной ответственности лично Александра Соловьёва в качестве должностного лица-правонарушителя по всей строгости законодательства России, оштрафовать его и обязать устранить допущенные нарушения.

Поскольку по-другому с зарвавшимися чиновниками разговаривать не получается, Александру Андреевичу придётся держать ответ по закону.

Популярные материалы:

Майский указ поучаствовал в докладе Счетной палаты

@maydecree стал одной из трёх медиа-субстанций, которые участвовали в подготовке доклада Счетной палаты «Открытость государства в России - 2020». Коллектив МОО «Майский указ» с удовольствием предоставил команде Алексея Кудрина «красные папочки» на всех чиновников, кто отвечает не вовремя или не по существу на...

Ответы Губернатора РО В. Голубева и Министра спорта РФ О. Матыцина

Решение провести в Ростовской области всероссийское авторалли в последний момент аннулировал губернатор Василий Голубев, который так и не нашёл способ...

Запросы в адрес 85 Глав субъектов Федерации

Июльский указ Президента и доклад Счетной палаты об открытости государственных органов вдохновили нас разослать запросы в адрес всех 85-ти губернаторо...

Ответ генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Софии Малявиной

Превратностями медиа-сопровождения национальных проектов с нами поделилась команда АНО «Национальные приоритеты» во главе с Софией Малявиной. Первое ...

Ответ Губернатора Воронежской области Александра Гусева

Первым губернатором, который ответил на веерную рассылку запросов МОО «Майский указ», должным ли образом в регионах исполняются нацпроекты, стал Алекс...