18+
К административной и дисциплинарной ответственности будет привлечён глава департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьёв за нарушения свободного права граждан на доступ к запрашиваемой информации.

Месяц назад «Майский указ» обратился к господину Соловьёву, чтобы он поведал подробности работы над нацпроектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Ибо мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что национальный проект «Жилье и городская среда» погружён в местные программы «Мой район» и «Моя улица». Однако, судя по работе департамента ЖКХ, услуги оказываются не всегда качественно и оперативно.

Жаль, но ответа от Александра Соловьёва мы не дождались. Своим молчанием главный коммунальщик столицы лишний раз поддержал мнение о Москве как самом непрозрачном субъекте Федерации – исполнителе Майского указа Президента.

И мы решили действовать проверенным путём: подали административный иск в Тверской районный суд. В нём требуем признать молчание департамента ЖКХ незаконным, а именно нарушающим статьи 38, 39, 40 Закона о СМИ, согласно которым «Майский указ» имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, их должностных лицах, а те обязаны эту информацию предоставлять.

Также мы просим суд в принудительном порядке обязать департамент Соловьёва предоставить ответ по существу заданных вопросов. Что были вынуждены сделать все чиновники по итогам судебных разбирательств с «Майским указом».

Мы подали жалобу и в прокуратуру Москвы, в которой просим привлечь к административной и дисциплинарной ответственности лично Александра Соловьёва в качестве должностного лица-правонарушителя по всей строгости законодательства России, оштрафовать его и обязать устранить допущенные нарушения.

Поскольку по-другому с зарвавшимися чиновниками разговаривать не получается, Александру Андреевичу придётся держать ответ по закону.

Популярные материалы:

Ответ АО "Почта России"

Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов в лице своей пресс-службы разъяснил: почта — это не орган государственной власти и даже не институт развития. Поручений от Президента о реализации Майского указа почтальоны не получали, и не являются исполнителями ни по одному нацпроекту. Несмотря на это, ...

Ответ ПАО "Аэрофлот"

ПАО «Аэрофлот» после назначения новым генеральным директором Михаила Полубояринова подробно ответило на все вопросы, интересующие МОО «Майский указ». ...

Минприроды (паспорта)

Минприроды оказалось в хорошей компании министерств, которые не скрывают от граждан актуальные версии национальных проектов. Паспорт профильной «Эколо...

Минпромторг (паспорта)

Минпромторг оказался в списке ФОИВов, которые открыты для граждан, интересующихся подробностями исполнения Майского/Июльского указов Президента. Кома...

Ответ ПАО "Промсвязьбанк"

Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков рассказал, что госкомпания определена опорой для оборонно-промышленного комплекса России. Утверждённой с...