18+
Получен протокол второго в 2020 году заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, где Михаил Мишустин заслушивал мнение силовиков о реализации в 2019 году Майского указа: директора ФСБ Бортникова, генпрокурора Краснова, главу МВД Колокольцева и других уважаемых генералов.

Протокол многостраничный и весьма подробный — похоже это «новый стиль» работы обновленного проектного офиса Белого дома под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова. Рекомендуется к внимательному изучению всем участниками проектной деятельности в министерствах, ведомствах, субъектах Федерации.

Не обошлось без поручений силовикам активизировать выявление сомнительных финансовых операций, составить отдельный реестр уголовных дел, возбужденных в рамках реализации нацпроектов, усилить контроль за эффективностью закупок, а также ответственность за своевременную загрузку отчётов в «Электронный бюджет».

В общем всех, кто намерен своровать «майские» деньги или же наоборот хочет держаться от них подальше, предпочитая ничего не делать, — ждёт неизбежная кара от всех правоохранительных органов Российской Федерации.

Из действительно интересного:

- В Московском государственном строительном университете появится специальное подразделение, которое будет проводить строительно-технические эксперты объектов, которые возводятся в рамках нацпроектов.

- Полномочия и финансирование Главгосэксперизы будут расширены для определения схем финансирования реализации крупных строительных проектов.

- МВД России совместно с Минкомсвязью создадут реестр аттестованных экспертов, которые будут уполномочены на проведение официальных экспертиз (в рамках уголовных дел!) документов по закупке телекоммуникационного и программного оборудования.

- Для каждого федерального и регионального проектов должны быть разработаны «детальные рабочие планы их реализации». Как они будут выглядеть,— предстоит определить главы Минэкономразвития Максиму Решетникову, но скорее всего, эти «рабочие планы» будут представлять из себя календарный график реализации любого значимого мероприятия, который будет «погружен» опять-таки в «Электронный бюджет».

Популярные материалы:

Ответ АО "Почта России"

Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов в лице своей пресс-службы разъяснил: почта — это не орган государственной власти и даже не институт развития. Поручений от Президента о реализации Майского указа почтальоны не получали, и не являются исполнителями ни по одному нацпроекту. Несмотря на это, ...

Ответ ПАО "Аэрофлот"

ПАО «Аэрофлот» после назначения новым генеральным директором Михаила Полубояринова подробно ответило на все вопросы, интересующие МОО «Майский указ». ...

Минприроды (паспорта)

Минприроды оказалось в хорошей компании министерств, которые не скрывают от граждан актуальные версии национальных проектов. Паспорт профильной «Эколо...

Минпромторг (паспорта)

Минпромторг оказался в списке ФОИВов, которые открыты для граждан, интересующихся подробностями исполнения Майского/Июльского указов Президента. Кома...

Ответ ПАО "Промсвязьбанк"

Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков рассказал, что госкомпания определена опорой для оборонно-промышленного комплекса России. Утверждённой с...