18+
Министр просвещения Сергей Кравцов уверен в достижении всех результатов нацпроекта «Образование» к концу 2021 года в полном объеме и без нарушений сроков, хотя повышенное внимание требуется к процессу поставки высокотехнологичного оборудования для оснащения «Точек роста» и «ИТ-кубов». Оценивать результаты первого квартала господин Кравцов готов только по итогам года.

По словам чиновника, разработаны рекомендации по вопросам деятельности научно-методических центров, созданию сети симуляционных центров (виртуальных лабораторий), центров опережающей профессиональной подготовки и «Кванториумов», а также аттестации руководителей образовательных организаций, проведено 200 форумов, 410 конференций и 1000 круглых столов/вебинаров/семинаров, созданы 200 общественных профессиональных организаций, Федеральный реестр образовательных программ дополнительного профессионального педагогического образования, на экспертизу направлено 110 программ, обучен 861 федеральный эксперт, оказано более 440 тысяч услуг, подготовлено проведение демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия. Также господин Кравцов провел отборочный этап всероссийского конкурса «Мастер года», подготовил посредством 559 тренировок национальную сборную из 296 человек к Европейскому чемпионату Евроскиллс Грац.

А численность проектного офиса Минпросвещения весьма переменчива, потому что зависит от потребностей в методическом сопровождении и контроле.