18+
Минстрой разъяснил МОО «Майский указ» истинные причины, по которым в перечне системообразующих предприятий России оказалась турецкое ГК АО «Ренейссанс констракшн».

Выяснилось, что за строительную компанию ходатайствовало аж ПАО «Газпром нефть», а со стороны Минстроя её продвигал заместитель министра Никита Стасишин. При этом чиновники наотрез отказались сообщить: каким конкретным критериям, которые установлены протоколом Правительственной комиссии от 10 апреля 2020 г. № 7кв, соответствовало ГК АО «Ренейссанс констракшн» (ИНН 7814017341), чтобы стать системообразующим и достойным государственных льгот.

Фактически Минстрой подтвердил, что «Ренейссанс констракшн» включили в перечень по неким неразглашаемым «дополнительным основаниям». Похоже, под ними подразумеваются рекомендации «Газпром нефти» и господина Стасишина.

А вот на исключении АО «Ренейссанс констракшн» (юридическое лицо с аналогичным названием, но с другим ИНН — 7708185129), судя по ответу Минстроя, настояло Минэкономразвития. Видимо, команда министра Максима Решетникова не выдержала, что в списке системообразующих предприятий России будут находиться сразу два турецких «Ренессанс констракшн».

Поблагодарим Минстрой за честность. Далеко не все чиновники готовы столь прямо сообщить: да, включили в перечень, поскольку попросила «Газпром нефть», пролоббировал замминистра, а причины и показатели пусть останутся тайной. Теперь нам полностью всё понятно.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...