18+
МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину, который является куратором аж трёх национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (в транспортной части).

✅ Полностью ли удовлетворен Марат Шакирзянович работой Евгения Дитриха — главы Минтранса, руководителя нацпроектов по автодорогам и магистральной инфраструктуре?

✅ Полностью ли удовлетворен Марат Шакирзянович работой Владимира Якушева — главы Минстроя, руководителя нацпроекта по жилью и городской среде?

✅ Какие конкретно поручения по реализации нацпроектов Хуснуллин давал Дитриху и Якушеву в 2020 году? Какие из этих поручений уже имеют просроченный статус?

✅ Справляются ли первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов и замглавы Минстроя Татьяна Костарева с возложенными на них обязанностями администраторов трёх нацпроектов?

✅ Каковы в настоящее время итоги реализации указанных нацпроектов? Имеются ли риски невыполнения целевых показателей?

✅ Утверждены ли в новом составе Правительства кураторы, исполнители и администраторы всех федеральных проектов, которые входят в состав указанных трёх нацпроектов?

✅ Считает ли Марат Хуснуллин, что курируемые им нацпроекты необходимо сохранить в неизменном виде, чтобы достичь целей, изначально поставленных Президентом? Или в Майский указ необходимо внести изменения и достигать иных целей, не совпадающих с ранее поставленными?

И так далее. Поскольку функции кураторов, исполнителей и администраторов разделены, ожидаем от Марата Шакирзяновича предельно объективной оценки в отношении подконтрольных ему должностных лиц и, разумеется, самого себя.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...
Новости

Госдума собрала на экспертную сессию Фонд моногородов и корпорацию МСП

Почти полтора года монопрофильные муниципальные образования, в которых проживают 13,5 млн граждан, никак не могут «вписать» в отдельную госпрограмму. ...