18+
Команда главы Московской области Андрея Воробьева подтвердила: рабочие группы федерального уровня активно актуализируют перечень отраслевых стратегий, входящих в общую Стратегию социально-экономического развития РФ. К настоящему моменту у господина Воробьева федеральные власти не интересовались мнением касательно Стратегии. В случае привлечения к разработке губернатор готов незамедлительно включиться в работу.

Как сообщила и.о. министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова, субъект РФ осуществляет 45 региональных проектов, входящих в 11 нацпроектов. Подмосковье не участвует лишь в нацпроекте «Наука». В 2020 году на регпроекты область потратила 75,4 млрд рублей. За 2019-2020 годы удалось построить 27 фельдшерско-акушерских пунктов, ввести в эксплуатацию 37 школ, 11 детских садов, 16 объектов спорта, возвести 17 млн кв. метров жилья, благоустроить 92 общественные территории, расселить 3,81 тыс. граждан (59,6 тыс. кв. м аварийного жилфонда), рекультивировать 7 полигонов ТКО, построить/реконструировать 19 объектов культуры, подключить все школы и медицинские учреждения к Интернету, отремонтировать более 3 тыс. км автодорог.

В планах Андрея Воробьева — создавать современную инфраструктуру для учебы, работы и отдыха, развивать научно-технический, промышленный, аграрный, туристический потенциал Подмосковья, а также решить наиболее острые социальные проблемы, чтобы у граждан не возникало вопросов, как устроить ребенка в детский сад, а затем в школу, и где в шаговой доступности получить медицинскую помощь плюс укрепить здоровье. Кроме того, запланированы мероприятия по реконструкции полигонов и инфраструктурному развитию: новые транспортные развязки, переезды, дороги.