18+
Губернатор Орловской области Андрей Клычков умудрился утвердить Стратегию социально-экономического развития Орловской области до 2035 года ещё до того, как будет утверждена федеральная Стратегия социально-экономического развития. Поэтому господин Клычков не сильно переживает, что федеральные чиновники не запросили у него предложений в «План Мишустина».

Андрей Евгеньевич просит включить качественные туристические маршруты Орловской области в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Особо важным господин Клычков считает окончательно на всероссийском уровне победить подрядчиков-жуликов (пользующихся лазейками законодательства в сфере закупок, при этом ничего нормально не строящих) на работу с которыми уходит уйма времени и денег. Пока с ними расторгаются контракты, возникают большие риски, особенно при возведении объектов капстроительства.

В 2020 году команда господина Клычкова потратила 6,2 млрд нацпроектных рублей (кассовое исполнение 97%) на открытие детского технопарка «Кванториум» и его мобильного филиала, строительство трех детских садов (в Орле, «Зареченском» и «Волховском» микрорайонах), ввод в эксплуатацию 728 тыс. кв. м жилья, дооснащение регионального сосудистого центра, установку 46 ФАПов, объекта питьевого водоснабжения в Орле. В 2021 году Андрей Евгеньевич обещает построить в Орле еще три новых детских сада, многофункциональный спорткомплекс, начать строительство футбольного манежа и двух спорткомплексов открытого типа, двух школ и масштабно реконструировать Красный мост в Орле.