18+
Знакомьтесь: депутат Государственной думы Александр Петров — безусловный лидер нашего «Рейтинга антигероев Майского указа Президента».

Направляя запросы депутатам, чтобы рассказать читателям о роли каждого народного избранника в достижении целей национального развития, @maydecree чётко понимал: подобный персонаж обязательно найдётся. По нашему мнению, депутат Петров не просто должен потерять свой мандат по итогам сентябрьских выборов, но и вернуть все денежное и материальное довольствие, потраченное на него государством (то есть налогоплательщиками) за последние четыре года.

Мало того, что помощники депутата Петрова косноязычные безграмотные люди: само содержание письма показывает всю отвратительную/бестолковую сущность «народного избранника» и бессмысленность его пребывания на Охотном ряду. Товарищ Петров, хотим Вас просветить и удивить:

Майский указ Владимира Путина реализуется не через «дорожные карты» (как вы считаете все три года), а через национальные, федеральные и региональные проекты. Их паспорта утверждены в 2018 году, но впоследствии были значительно скорректированы и в окончательной редакции до сих пор не опубликованы.

Оценку исполнения нацпроектов осуществляют (как бы вам ни казалось странным), граждане Российской Федерации, а не Счётная палата или Администрация Президента.

К сожалению, львиное число законопроектов, которые должны быть разработаны и приняты в рамках утвержденных ранее паспортов нацпроектов, до сих пор даже не поступили в Госдуму. Но Вы, товарищ Петров, к сожалению, про это не знаете и тупо врёте нам об «исполнении в полном объёме».

Из открытых источников известно: Вы избрались в Госдуму от Свердловской области. Будучи фармолигархом, каким-то чудом получили мандат, хотя очень напоминаете нам владельца другой фармацевтической компании — Бориса Шпигеля, и Ваше место отнюдь не рядом с истинными народными избранниками. Искренне рекомендуем Вам ознакомиться с итогами исполнения региональных проектов в Екатеринбурге, узнать у коллег на местах о сложностях, с которыми они сталкиваются, о проблемах с утверждением документов, исполнением мероприятий. А уж потом «оценивать положительно» что-либо, в чём Вы явно не разбираетесь.

Наконец, последнее: учите матчасть, как говорил классик. Граждане Российской Федерации имеют право писать любому депутату, сенатору, чиновнику. А те, кто живёт на деньги налогоплательщиков или «распиливает» госзаказы медикаментов, обязаны отвечать на письма граждан, даже если это просто отписка. Что касается вопросов к председателю Госдумы Вячеславу Володину, он такой же депутат, как и Вы, товарищ Петров, только наделённый дополнительными полномочиями в отношении Вас и аппарата Госдумы. Кстати, Вячеслав Викторович, в отличие от многих, отвечает вовремя и весьма компетентно, а также понимает, что пишет и о чём говорит.

Жаль, что Ваш поход в Госдуму закончился столь позорно, Александр Петров: Вы не научились за минувшие четыре с половиной года ничему хорошему, в том числе от «старших товарищей». Крайне досадно, что ни Вы, ни многие ваши коллеги даже не потрудились прочитать Майский/Июльский указы Президента, а также паспорта национальных проектов, чтобы воспользоваться ими — и сделать реально полезные вещи для жителей регионов, которые за вас опрометчиво голосовали.