18+
Депутат Госдумы Алексей Загребин считает, что Июльский указ Президента отражает ориентацию государства на выработку адекватного ответа на вызовы, формирующие как ограничения, так и новые возможности для развития, с которыми наше общество столкнется в ближайшее десятилетие.

Алексей Егорович, будучи членом комитета Госдумы по образованию и науке, принимает активное участие в обсуждении направлений повышения эффективности деятельности органов государственной власти по реализации Майского/Июльского указов, в первую очередь в сферах образования и науки, организует работу Экспертного совета по международному сотрудничеству в сферах образования и науки при своём комитете. Экспертный совет принял активное участие в разработке ряда федеральных законов, а именно: закрепляющего порядок реализации сетевых программ; позволяющего вести прием на бесплатное обучение в школы при загранучреждениях всех детей, а не только детей сотрудников МИД; позволяющего иностранным студентам работать в свободное от учебы время без получения соответствующего разрешения.

Также господин Загребин особое внимание уделяет деятельности по разработке предложений в части создания условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций во исполнение Июльского указа Президента. В частности, им была проведена работа по конкретизации положений так называемого «закона о воспитании».

Будучи представителем Удмуртской республики, депутат участвует в «региональных неделях», а также в заседаниях рабочих групп, экспертных советов, комиссий, на которых проходит обсуждение работы по реализации Майского/Июльского указов. Господин Загребин убежден: необходимо расширять доказавший свою продуктивность механизм общественного контроля на новые сферы, более активно привлекать общественные организации и граждан к разработке и обсуждению проектов нормативных правовых актов, а также к работе по формированию стратегических целей и задач, определяющих ключевые направления долгосрочного социально-экономического, технологического, инновационного развития РФ.