18+
На вопросы, направленные министру спорта Олегу Матыцину о реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни», нам ответила пресс-служба Минспорта, которая попросила специально сообщить: ответ готовился общими усилиями всего коллектива пресс-службы, а не министром спорта в гордом одиночестве.

Минспорт напомнил, что к 2024 году количество граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должно достигнуть 55%. По итогам 2019 года значение данного показателя — уже 41,8%. При этом, согласно опросу ВЦИОМ, спортом в той или иной степени занимаются уже свыше половины россиян (63%). На этом месте у @maydecree возникает вопрос: то ли федпроект «Спорт — норма жизни» уже в 2020 году будет реализован полностью (и надо прекращать чего-то достигать/финансировать), то ли данные ВЦИОМ по занятию спортом 63% россиян являются завышенными, а реальная цифра — как раз 41,8% граждан.

Министр спорта активно занимается его популяризацией: несмотря на COVID-19, в 2020 году он принял участие в 30 публичных мероприятиях, а пресс-служба выпустила аж 60 пресс-релизов, посвящённых реализации федпроекта. Однако из-за временного прекращения строительно-монтажных работ в марте-мае 2020 года обеспечение ввода 100% запланированных объектов стало невозможным. В этой связи Минспорт России прорабатывает изменения в паспорт федпроекта о переносе сроков ввода в эксплуатацию 9 федеральных и 17 региональных объектов.

Тем не менее, в 2020 году ведётся установка 369 спортивных площадок на базе центров тестирования ГТО, 70 футбольных полей, 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Возводятся более 204 объектов капитального строительства, в том числе крытых хоккейных катков, футбольных манежей, физкультурно-оздоровительных комплексов и пр. Модернизируется материально-техническая база организаций системы подготовки спортивного резерва, которым в первом полугодии поставлен 41 комплект оборудования.

По мнению Минспорта, топ-10 самых спортивных регионов страны: Орловская, Костромская, Курская, Владимирская, Новосибирская, Волгоградская, Сахалинская области, Краснодарский край, Чеченская республика и Адыгея.

Топ-10 регионов, которые рискуют провалить федпроект «Спорт — норма жизни»: Севастополь, Республика Крым, Республика Карелия, Еврейская автономная область, Калининградская и Ростовская области, Хабаровский край.

При этом пресс-служба Минспорта убеждена: все поставленные цели будут достигнуты, ибо госслужащие исполняют свои обязанности в полном соответствии с должностными регламентами.

Пожелаем министру Олегу Матыцину, согласно целям Майского указа Президента, успешно оспортивить 55% населения страны к 2024 году и 70% — к 2030 году. Главное, чтобы граждане делали это в свое удовольствие и строго без допинга.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...