18+
Узнав от министра Ольги Любимовой, что в первом полугодии нацпроект «Культура» достиг феноменального успеха по показателю «Охват молодежной аудитории контентом, направленным на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей» (аж 1,17 млрд просмотров контента, что на 20% больше годового плана), мы попросили главу Росмолодежи Александра Бугаева прояснить природу этой удивительной цифры.

Не обнаружив никаких топ-просматриваемых субстанций, созданных при участии Росмолодежи, мы призвали господина Бугаева подробно рассказать: какая именно продукция смогла составить конкуренцию «Аватару», «Звёздным войнам» и «Титанику» по количеству просмотров? И выяснилось следующее:

16 января Росмолодежь заключила соглашение с АНО «Институт развития интернета». Сразу же был запущен конкурсный отбор позитивного интернет-контента для молодежи.

В отборе участвовали проекты по четырём направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере (социальные сети, мессенджеры), спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение. Темы весьма актуальные: «Живая память», «Мы вместе», «Делай добро», «Гордимся», «Действуй!», «Будь собой!».

С начала года опубликовано более 4,3 тыс. единиц контента с количеством просмотров более 820 млн, а не 1,17 млрд, как указывает Минкультуры.

Даже не выясняя, какая госструктура здесь права, несложно посчитать: каждую из 4,3 тысяч единиц некоего контента должны были посмотреть не менее 190 тыс. раз. Росмолодежь объясняет небывалый успех очень просто: молодые люди сидели дома в период карантина, отчего их тянуло просматривать духовно-нравственный контент воистину круглосуточно.

Однако господин Бугаев, к большому сожалению, не вспомнил ни одного названия этого прекрасного контента, а также не указал, где именно он выложен и каким образом @maydecree может с ним ознакомиться.

Поэтому у нас есть железный повод направить запрос в правоохранительные органы, чтобы выяснить: каким в действительности образом АНО «Институт развития интернета» освоило немалые бюджетные средства на псевдоукреплении нравственной закалки граждан?

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...