18+
Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что для корректировки целевых показателей национальных проектов могут быть весьма неожиданные причины.

Например, его регион не являлся участником нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ибо по статистике на 1 января 2018 г. доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, составляла аж 75,2% (второе место после г. Москва). Однако этот показатель с самого начала являлся недостоверным, поскольку инструментальная диагностика в Амурской области не проводилась.

О вопиющем несоответствии господин Орлов доложил лично Президенту Владимиру Путину, который поручил провести диагностику всех трасс Амурской области. В результате выяснилось: доля региональных дорог, соответствующих всем требованиям, составила лишь 33,2%. Поэтому губернатор предлагает внести изменения в нацпроект «БКАД», увеличив объем финансирования для региона.

Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол поделился с @maydecree впечатлениями о дистанционном участии в заседании президиума Госсовета, на котором Президент поручил Правительству в срок до 30 октября 2020 г. скорректировать национальные проекты сообразно Июльскому указу. До сих пор не оправившись от судьбоносного момента, тувинские чиновники не в состоянии рассказать ничего интересного о своём вкладе в реализацию нацпроектов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин для решения задач Майского указа выстроил четкую систему стратегического планирования: утверждены 12 паспортов приоритетных программ, внутри которых детализированы паспорта 53 региональных проектов. Обеспечена взаимосвязь с госпрограммами, разработан План действий регионального правительства до 2024 года, сформирована организационная и материально-техническая база.

В Тульской области обеспечен механизм гибкого взаимодействии федеральных/региональных/муниципальных органов власти с представителями бизнеса, общественных организаций и граждан, что позволяет эффективно выполнять поставленные задачи. Работа по нацпроектам ведется под особым контролем, являясь приоритетной задачей для чиновников региона.

Глава Чувашии Олег Николаев послал предложения по корректировке действующих нацпроектов в рабочие группы Госсовета по направлениям «Транспорт», «Экономика и финансы», «Строительство, ЖКХ и городская среда», «Социальная политика». А в федеральные министерства он отдал предложения по изменению в нормативные правовые акты и в проект Единого плана по достижению национальных целей развития.

Чтобы улучшить работу управленческих команд, сформированных в Чувашии, господин Николаев постоянно развивает компетенции сотрудников: в частности, внедрил систему мотивации участников проектной деятельности.

Популярные материалы:

Ответы: Крым, Владимирская, Свердловская, Челябинская обл, Кабардино-Балка...

1️⃣ Пока россияне приходят в себя после мрачных месяцев самоизоляции, отдыхая в Крыму, глава республики Сергей Аксенов вовсю исполняет поручение вице-премьера Дмитрия Чернышенко о разработке нового национального проекта в сфере туризма. Руководство самого туристического региона России представит свои предложе...

Ответ Главы Астраханской области Игоря Бабушкина

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин, отвечая на запрос МОО «Майский указ», продемонстрировал предельную серьёзность, пока недосягаемую для прочи...

Ответы: Сахан, Пензенская обл., Хакасия, Алтайский край

Не стали дожидаться 30-дневного срока, чтобы рассказать нам об исполнении национальных проектов ещё четыре главы российских регионов. Судя по официаль...

Ответ Губернатора Тюменской области Александра Моора

Губернатор Александр Моор не сомневается: необходимого потенциала для достижения национальных целей Майского/Июльского указов в Тюменской области хват...

Ответы: Ленинградская, Калужская обл, Карелия, Адыгея

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал @maydecree, что продолжает прорабатывать предложения по внесению изменений в законодате...