18+
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил @maydecree, что в 2019 году создан Южный научно-образовательный центр «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса», в 2020 году подписано соглашение о сотрудничестве с Российской венчурной компанией, Ассоциацией разработчиков и эксплуатантов передовых производственных технологий и АНО «ФИРОН».

Планируется внедрение регионального стандарта Национальной технологической инициативы, поддержка малых и средних технологических компаний, создание образовательных программ, направленных на развитие потенциала технологического предпринимательства в Ростовской области.

В августе в рамках нацпроекта «Образование» проведен всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» для IT-специалистов, флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Господин Голубев направил в адрес Минэкономразвития предложения по совершенствованию системы оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ, а в адрес Минстроя России — предложения о внесении изменений в федеральное законодательство о возможности направления получаемой гражданами выкупной цены исключительно на приобретение жилья на первичном рынке.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что пока не готов делать прогнозы: достигнет ли республика целей, поставленных Июльским указом Президента? И вообще только прямые команды из Москвы могут заставить местных чиновников корректировать локальное законодательство, формулируя свежие идеи по достижению Башкирией национальных целей развития, очерченных Июльским указом.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в целях исполнения Июльского указа весьма конкретно предложил:

1) Включить регион в перечень субъектов РФ, где формирование заправочной инфраструктуры компримированного газа (метана) осуществляется в первоочередном порядке.

2) Модернизировать федеральное законодательство в части защиты лесов от вредителей и болезней.

3) Установить приоритет видов деятельности, направленных на охрану, защиту и воспроизводство лесов Байкальской природной территории.

4) Запретить сплошные рубки, за исключением случаев выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий с целью ликвидации очагов вредных организмов и угрозы их распространения, а также с целью замены погибших лесных насаждений.

5) Пересмотреть подход к ликвидации очагов вредных организмов, угрожающих экосистеме озера Байкал.

6) Ускорить разработку методики исчисления размера вреда, причиненного атмосферному воздуху как компоненту окружающей среды.

7) Внести изменения в экологическое законодательство касаемо организации проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха.

8) Доработать требования к формированию технических заданий на закупку компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Популярные материалы:

Ответы: Крым, Владимирская, Свердловская, Челябинская обл, Кабардино-Балка...

1️⃣ Пока россияне приходят в себя после мрачных месяцев самоизоляции, отдыхая в Крыму, глава республики Сергей Аксенов вовсю исполняет поручение вице-премьера Дмитрия Чернышенко о разработке нового национального проекта в сфере туризма. Руководство самого туристического региона России представит свои предложе...

Ответ Главы Астраханской области Игоря Бабушкина

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин, отвечая на запрос МОО «Майский указ», продемонстрировал предельную серьёзность, пока недосягаемую для прочи...

Ответы: Сахан, Пензенская обл., Хакасия, Алтайский край

Не стали дожидаться 30-дневного срока, чтобы рассказать нам об исполнении национальных проектов ещё четыре главы российских регионов. Судя по официаль...

Ответ Губернатора Тюменской области Александра Моора

Губернатор Александр Моор не сомневается: необходимого потенциала для достижения национальных целей Майского/Июльского указов в Тюменской области хват...

Ответы: Ленинградская, Калужская обл, Карелия, Адыгея

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал @maydecree, что продолжает прорабатывать предложения по внесению изменений в законодате...