18+
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал, что в регионе имеется достаточно развитая коммунальная инфраструктура по сортировке твердых бытовых отходов. Вместе с тем для достижения целей Июльского указа Президента необходимы дополнительные мощности по сортировке, переработке и утилизации. Для решения данных задач господин Радаев прорабатывает вопросы по увеличению мощностей путем привлечения инвестиций в регион и данную отрасль, в том числе используя механизмы государственно-частного партнерства.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поделился с нами радостью, что разработал 57 региональных проектов. Чиновников, ответственных за их реализацию, господин Жвачкин отправил срочно повышать свою квалификацию на программах «Эффективное управление проектами», «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», «Управление проектами по стандартам международной ассоциации управления проектами IPMA/ассоциации управления проектами СОВНЕТ», «Управление, основанное на данных – Chief Data Officer в органах власти».

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сообщил нам очень важную информацию: обращение @maydecree принято, зарегистрировано и рассмотрено, ответы по существу заданных вопросов предоставлены. По сути это — всё, что нам сообщил господин Ситников. В отличие от многих других губернаторов, он не хочет, чтобы россияне знали подробности происходящего в его регионе.

Глава Бурятии Алексей Цыденов честно сообщил: по итогам 2019 года, работая над 179 показателями нацпроектов, республика всё же допустила некоторые отклонения.

Алексей Самбуевич выразил свою обеспокоенность, что в Июльском указе Президента нет прямого указания на деятельность по лесовосстановлению, хотя главной задачей федерального проекта «Сохранение лесов» является обеспечение 100% отношения площади лесовосстановления/лесоразведения к площади вырубленных/погибших насаждений, и для Бурятии восстановление лесов остаётся приоритетной задачей.

У господина Цыденова имеется ряд предложений:

1. Включить Улан-Удэ в федеральный проект «Чистый воздух». Согласно официальным данным о состоянии атмосферы, столица Бурятии считается городом с очень высоким уровнем загрязнения, и решить проблему без включения в федеральный проект крайне сложно.

2. Включить мероприятия по реконструкции дамбы на реке Селенга в национальный проект «Экология». Республика вступила в период многоводья. Для Улан-Удэ, расположенного на берегах двух рек — Селенги и Уды, — наводнения являются одним из наиболее опасных гидрологических явлений.

3. Зачастую недобросовестные поставщики обращаются в антимонопольные службы с необоснованными жалобами, чем искусственно затягивают заключение контрактов. Предлагается рассмотреть возможность введения государственной пошлины на подачу таких жалоб, и в случае признания жалобы не обоснованной, оставлять эту пошлину в бюджете региона.

4. Рассмотреть возможность сокращения сроков принятия решений об одностороннем отказе и заключение контрактов до 5 дней. Эти шаги позволят ускорить выполнение мероприятий региональных проектов и увеличить процент кассового исполнения.

5. В рамках реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» финансирование предполагается осуществлять на основании концессионного соглашения. Учитывая большую удалённость населённых пунктов, предлагается разработать механизм прямого финансирования мероприятий проекта, в особенности статей по приобретению оборудования, созданию мусоросортировочных станций и организации полигонов.

Популярные материалы:

Ответы: Крым, Владимирская, Свердловская, Челябинская обл, Кабардино-Балка...

1️⃣ Пока россияне приходят в себя после мрачных месяцев самоизоляции, отдыхая в Крыму, глава республики Сергей Аксенов вовсю исполняет поручение вице-премьера Дмитрия Чернышенко о разработке нового национального проекта в сфере туризма. Руководство самого туристического региона России представит свои предложе...

Ответ Главы Астраханской области Игоря Бабушкина

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин, отвечая на запрос МОО «Майский указ», продемонстрировал предельную серьёзность, пока недосягаемую для прочи...

Ответы: Сахан, Пензенская обл., Хакасия, Алтайский край

Не стали дожидаться 30-дневного срока, чтобы рассказать нам об исполнении национальных проектов ещё четыре главы российских регионов. Судя по официаль...

Ответ Губернатора Тюменской области Александра Моора

Губернатор Александр Моор не сомневается: необходимого потенциала для достижения национальных целей Майского/Июльского указов в Тюменской области хват...

Ответы: Ленинградская, Калужская обл, Карелия, Адыгея

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал @maydecree, что продолжает прорабатывать предложения по внесению изменений в законодате...