18+
Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев ответил на запрос МОО «Майский указ» самым первым из руководителей 49-ти госкомпаний.

За скорость ответа — огромный респект. Однако «Транснефть», к большому сожалению, отправила читателей @maydecree на свой официальный сайт, чтобы те изучили самостоятельно: есть ли вообще какая-то связь между национальными целями развития, объявленными Майским/Июльским указами Президента, и государственной «Транснефтью»?

Сославшись на решение стратегических общенациональных задач, пресс-служба господина Токарева сделала вид, что ей некогда рассуждать о подробностях созидательного труда госкомпании. Рекомендуем коллегам в следующий раз всё-таки сосредоточиться не только на скорости ответа (которая нас очаровала), но и на качестве предоставляемой информации.

Кстати, на сайте «Транснефти» нам не удалось найти что-либо про Майский указ Владимира Путина и роль госкомпании в достижении целей опережающего развития России до 2030 года.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров подчеркнул, что способы решения задач Майского указа определены в Долгосрочной программе развития компании до 2025 года и Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Причём по итогам 2019 года все целевые показатели реализации федеральных проектов Комплексного плана были достигнуты в полном объеме.

Помимо этого, РЖД уделяет большое внимание демографическим вопросам, поддержке семей при рождении ребенка, льготному ипотечному кредитованию, развитию отраслевой системы здравоохранения. В сфере образования компания утвердила Программу взаимодействия с университетскими комплексами железнодорожного транспорта до 2025 года.

В сфере создания комфортной городской среды развернута работа по интеграции вокзальных комплексов в городскую среду. В сфере охраны природы в 2020 году ведущие экологические и финансовые институты подтвердили статус РЖД как «зелёной» компании.

В сфере цифровизации РЖД приняла Стратегию цифровой трансформации до 2025 года, в которой определены 55 проектов внедрения современных технологий, создания открытых платформ и цифровых сервисов для клиентов компании, партнеров и государства.

Популярные материалы:

Ответы: Нижегородская, Тверская, Тамбовская обл., Ингушетия

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в лице регионального Минэкономики направил, к сожалению, весьма формальный ответ, не содержащий совсем ничего нового/интересного об исполнении Майского указа Президента. Очень надеемся, что будущие ответы из нижегородского Кремля будут более информативны. Губерна...

Ответы: Камчатская, Оренбургская обл., Дагестан

Свеженазначенный врио главы Дагестана Сергей Меликов решительно намерен достичь в республике все цели национальных проектов. Он убежден, что в совреме...

Ответ Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что в субъекте РФ реализуется 46 региональных проектов, направленных на достижение целей и задач ...

Ответы: Саратовская, Томская, Костромская обл., Бурятия

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал, что в регионе имеется достаточно развитая коммунальная инфраструктура по сортировке твердых б...

Ответ ПАО "Ростелеком"

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский на редкость развернуто ответил на каверзные вопросы МОО «Майский указ». Мы не удивлены, ибо одной из задач...