18+
Передаём искренний респект Роскомнадзору и считаем, что иным контрольно-надзорным ведомствам есть чему поучиться у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Так случилось, что несмотря на свою относительную «молодость» (свидетельство о регистрации СМИ было выдано в октябре 2018 года), электронное сетевое издание «Майский указ» попало в план проверок Роскомнадзора на второе полугодие 2020 года.

Мнительным сотрудникам @maydecree за решением Роскомнадзора прийти к нам в августе 2020 года виделись происки власть имущих и ленивых чиновников, которые саботируют выполнение указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года» и поэтому становятся антигероями наших публикаций.

Однако реальность развеяла все опасения. За два месяца до предполагаемого прихода инспекторов Федеральной службы @maydecree получил профилактическое уведомление, в котором сотрудники Роскомнадзора обратили внимание на перечень документов, а также информацию, которую необходимо скорректировать, чтобы не подвергнуться санкциям со стороны государства.

Дальнейшее взаимодействие с управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу оказалось простым, удобным и показало высокую квалификацию сотрудников ведомства. Коллеги дали ряд советов и рекомендаций, проверили корректность «выходных данных», провели ликбез в части законодательства о СМИ.

Такая профилактика — один из элементов реформы контрольно-надзорной деятельности, о которой так долго говорят в Правительстве, но не могут «сломать через колено» значительное число органов государственного надзора. Ведь истинная цель проверки (как мудро отметил в феврале на организационном совещании по вопросам реализации «регуляторной гильотины» вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко) — это не наказание,  но предупреждение возможных негативных последствий. А штрафы и предписания — показатель низкого качества надзорной деятельности, который свидетельствует о недостатке превентивных мероприятий, которые проводили инспекторы органов контроля.

По итогам рабочего взаимодействия с Роскомнадзором майскийуказ.рф готов к плановой проверке, которая пройдет в середине августа, и уверен в чётком соответствии требованиям закона «О средствах массовой информации». Единственное, что огорчает нас: из-за излишне «свободной» стилистики ряда публикаций пришлось установить возрастной ценз для читателей 18+. Так что если вы не стали совершеннолетним, срочно отпишитесь от наших новостей, чтобы не травмировать собственную психику правдой о деятельности ФОИВов.  

Ну а новому руководителю Роскомнадзора Андрею Липову советуем не менять подходы к проверкам, которые были внедрены его предшественником Александром Жаровым, и продолжать повышение эффективности и открытости работы возглавляемой службы.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...