18+

Прокурорский надзор за исполнением Майского указа Президента в Рязанской области обошелся без уголовных дел. Зато к дисциплинарной и административной ответственности чиновников привлекали регулярно.

Традиционно пришлось проверять основные российские беды в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Попались сотрудники ЗАО «Стройсервис», которые уложили не соответствующий ГОСТу асфальтобетон на 11-ти съездах дорог. Спецлаборатория даже выявила разрушение дорожного полотна на свежеотремонтированных объектах. Прилетело от прокуратуры и региональному Минтрансу, который не контролировал должным образом качество исполнения дорожных работ.

Исполняя «Демографию», муниципалитеты г. Рязани, Кадомского и Чучковского районов допустили нарушения при использовании транспортных средств для доставки пожилых граждан из сельской местности в медучреждения и организации соцобслуживания. Кроме того, чиновники не смогли без провалов организовать профобучение и допобразование жителей предпенсионного возраста.

В рамках «Жилья и городской среды» не получилось завершить в срок сразу пять объектов благоустройства общественных территорий и парков. Также под угрозой срыва оказалась программа переселения граждан из аварийного жилфонда.

Ну и как же без нарушений в «Здравоохранении». В Ряжский район поставили новый рентгеновский аппарат, однако не могли им воспользоваться, ибо никто не подумал, что для открытия рентгенкабинета необходимо получить санэпидзаключение. После вмешательства прокуратуры дело наладилось.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...