18+

Сегодня наступил ровно год с даты издания Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»


Работу по всей стране провели немалую. Выбрали 12 направлений развития: образование, жилье, экология, здравоохранение, наука и пр. Утвердили национальные проекты, а также комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Однако есть ряд нерешённых проблем и вопросов. Так, многие чиновники до сих пор ждут отмашки сверху — и не готовы к инициативной работе. Нередко отсутствует понимание самой сути проектной деятельности.

Утвержденные нацпроекты не проработаны и имеют много пробелов. Их реализацию органы власти осуществляют не сообща, а отдельно в рамках каждого проекта. И это беспокоило нас весь год. Ведь отсутствие взаимосвязи нацпроектов друг с другом может привести к срыву полноценного исполнения Майского указа.

Кроме того, федеральные органы власти только учатся контролю над рисками, которым подвержены мероприятия национальных и федеральных проектов.

Сейчас наступает очень интересное время. Скоро заканчивается подготовительная волокита — и органы власти должны приступить к фактическим действиям по реализации Майского указа.

А значит, нас ожидает ещё более занимательная переписка с чиновниками, неожиданные подъемы и падения в рейтингах вовлеченности в реализацию Майского указа.

Но самое главное — мы наконец-то сможем увидеть и почувствовать на себе ход достижения национальных целей и стратегических задач.

Популярные материалы:

Ответ АО "Почта России"

Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов в лице своей пресс-службы разъяснил: почта — это не орган государственной власти и даже не институт развития. Поручений от Президента о реализации Майского указа почтальоны не получали, и не являются исполнителями ни по одному нацпроекту. Несмотря на это, ...

Ответ ПАО "Аэрофлот"

ПАО «Аэрофлот» после назначения новым генеральным директором Михаила Полубояринова подробно ответило на все вопросы, интересующие МОО «Майский указ». ...

Минприроды (паспорта)

Минприроды оказалось в хорошей компании министерств, которые не скрывают от граждан актуальные версии национальных проектов. Паспорт профильной «Эколо...

Минпромторг (паспорта)

Минпромторг оказался в списке ФОИВов, которые открыты для граждан, интересующихся подробностями исполнения Майского/Июльского указов Президента. Кома...

Ответ ПАО "Промсвязьбанк"

Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков рассказал, что госкомпания определена опорой для оборонно-промышленного комплекса России. Утверждённой с...