18+

Сегодня наступил ровно год с даты издания Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»


Работу по всей стране провели немалую. Выбрали 12 направлений развития: образование, жилье, экология, здравоохранение, наука и пр. Утвердили национальные проекты, а также комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Однако есть ряд нерешённых проблем и вопросов. Так, многие чиновники до сих пор ждут отмашки сверху — и не готовы к инициативной работе. Нередко отсутствует понимание самой сути проектной деятельности.

Утвержденные нацпроекты не проработаны и имеют много пробелов. Их реализацию органы власти осуществляют не сообща, а отдельно в рамках каждого проекта. И это беспокоило нас весь год. Ведь отсутствие взаимосвязи нацпроектов друг с другом может привести к срыву полноценного исполнения Майского указа.

Кроме того, федеральные органы власти только учатся контролю над рисками, которым подвержены мероприятия национальных и федеральных проектов.

Сейчас наступает очень интересное время. Скоро заканчивается подготовительная волокита — и органы власти должны приступить к фактическим действиям по реализации Майского указа.

А значит, нас ожидает ещё более занимательная переписка с чиновниками, неожиданные подъемы и падения в рейтингах вовлеченности в реализацию Майского указа.

Но самое главное — мы наконец-то сможем увидеть и почувствовать на себе ход достижения национальных целей и стратегических задач.

Популярные материалы:

Минэкономразвития (администратору) 2

Директор Департамента организационного обеспечения и коммуникаций Минэкономразвития Назим Султанов рассказал, как в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» постепенно достигается целевая численность 25 млн. человек, занятых в сфере МСП, включая ИП и самозанятых. Для ...

Минобрнауки (администратору)

Пресс-служба Минобрнауки рассказала: реализация нацпроекта «Наука и университеты» идет в плановом порядке, отчего министр Валерий Фальков настроен дос...

Минтруд (администратору)

Минтруд не прогнозирует риски неполного кассового исполнения нацпроекта «Демография». На 2021 год в федеральном бюджете заложены 740,79 млрд рублей, к...

Москва (План Мишустина)

Мэр Москвы Сергей Собянин является активным участником профильных групп по разработке Стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года. Пра...

Пермский край (План Мишустина)

Первым главой субъекта РФ, который ответил на нашу новую волну запросов, стал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Выяснилось, что к разработке ...