18+
Наше исковое заявление с требованием принудить к ответу руководителя Департамента ЖКХ Москвы Александра Соловьёва запущено в работу Тверским районным судом.

12 декабря пройдет предварительное заседание, а 18 декабря — рассмотрение административного иска по существу. Процесс против влиятельного столичного чиновника, который будет слушаться в московском суде, обещает стать весьма интересным!

Напомним, мы задали главному коммунальному чиновнику столицы простой вопрос: каким образом в Москве реализуются без привлечения федерального финансирования мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Жилье и комфортная городская среда»?

В отличие от иных подчиненных Сергея Собянина, которые оперативно и компетентно (в большинстве случаев) отвечают на наши запросы, господин Соловьёв предпочёл письмо МОО «Майский указ» проигнорировать и, видимо, спустил его в шрёдер.

Терпеть такое отношение — не наш стиль. За последние полгода наша организация просудилась с 18 федеральными органами исполнительной власти и губернаторами, которые не хотели рассказывать о своих успехах на ниве исполнения Майского указа Президента.

Мы искренне рассчитывали, что на этом процессы закончатся: благо юристы госорганов умеют пользоваться «Консультантом» и знакомиться с наработанной за 2019 год судебной практикой.

Однако Александр Соловьёв, который распоряжается коммунальными миллиардами и отвечает за самую капиталоёмкую инвестпрограмму столицы «Мой район», — не из пугливых. Поэтому решил нас игнорировать.

Но мы готовы к публичному диалогу. И вдогонку к первому запросу решили поинтересоваться у Александра Андреевича его личным отношением к задачам, перечисленным в указе Президента:

• знает ли он об этих задачах?
• разделяет ли их идеологию?
• трудится ли ежедневно над достижением амбициозных целей Майского указа?
• или же приходит на работу лишь для того, чтобы подписать очередной многомиллиардный контракт на уборку улиц и укладку плитки?

Надеемся, второй запрос не постигнет участь первого. И господин Соловьёв откровенно расскажет нам, чувствует он персональную ответственность перед миллионами москвичей — или не чувствует.

Популярные материалы:

Майский указ поучаствовал в докладе Счетной палаты

@maydecree стал одной из трёх медиа-субстанций, которые участвовали в подготовке доклада Счетной палаты «Открытость государства в России - 2020». Коллектив МОО «Майский указ» с удовольствием предоставил команде Алексея Кудрина «красные папочки» на всех чиновников, кто отвечает не вовремя или не по существу на...

Ответы Губернатора РО В. Голубева и Министра спорта РФ О. Матыцина

Решение провести в Ростовской области всероссийское авторалли в последний момент аннулировал губернатор Василий Голубев, который так и не нашёл способ...

Запросы в адрес 85 Глав субъектов Федерации

Июльский указ Президента и доклад Счетной палаты об открытости государственных органов вдохновили нас разослать запросы в адрес всех 85-ти губернаторо...

Ответ генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Софии Малявиной

Превратностями медиа-сопровождения национальных проектов с нами поделилась команда АНО «Национальные приоритеты» во главе с Софией Малявиной. Первое ...

Ответ Губернатора Воронежской области Александра Гусева

Первым губернатором, который ответил на веерную рассылку запросов МОО «Майский указ», должным ли образом в регионах исполняются нацпроекты, стал Алекс...