18+
В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курирует.

По мнению Марата Шакирзяновича, работа по реализации Майского указа Президента осложнена влиянием пандемии: чиновники вынуждены трудиться в усиленном режиме, хотя никаких решений о пересмотре KPI не принималось.

В целом вице-премьер удовлетворён успехами главы Минстроя Владимира Якушева («Жильё и городская среда», администратор — замминистра Татьяна Костарева) и главы Минтранса Евгения Дитриха («Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», администратор — первый замминистра Иннокентий Алафинов).

Однако господин Хуснуллин не преминул подчеркнуть сложная экономическая ситуация провоцирует новые вызовы, и необходимо работать в усиленном режиме. Он ежедневно раздаёт поручения ответственным госорганам, и пока претензий к динамике исполнения нет.

Впрочем, от прогнозов по итоговым достижениям целей Майского указа Марат Шакирзянович воздержался, сославшись снова на пандемию. А наше предложение организовать встречу с ведущими деловыми объединениями, чтобы обсудить промежуточные итоги исполнения нацпроектов и планы на будущее, вице-премьер вообще проигнорировал.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...
Новости

Госдума собрала на экспертную сессию Фонд моногородов и корпорацию МСП

Почти полтора года монопрофильные муниципальные образования, в которых проживают 13,5 млн граждан, никак не могут «вписать» в отдельную госпрограмму. ...