18+

Власти Ярославской области оценивают риски недостижения целевых показателей «Здравоохранения» как очень высокие. Под угрозу срыва попали все региональные кейсы нацпроекта.

Самое печальное — ограничительные меры уже негативно сказались на регпроектах по борьбе с онкологическими сердечно-сосудистыми заболеваниями. С высокой долей вероятности не будут достигнуты показатели по раннему выявлению онкологических заболеваний. Также в жертву коронавирусу принесён кардиологический диспансер на базе центра «Здоровое долголетие»: его перепрофилировали, чтобы принимать пациентов с COVID-19.

Развитие экспорта медицинских услуг тоже невозможно: закрыты границы и международное сообщение. Иностранцы попросту не могут попасть на территорию Ярославской области, чтобы воспользоваться медицинскими услугами.

Прогнозируется и кризис обеспечения системы здравоохранения Ярославской области квалифицированными кадрами. Медработники пенсионного возраста планируют завершить карьеру, а молодежь не проявляет интереса к трудоустройству.

От коронавируса пострадала даже цифровизация здравоохранения, которая сейчас должна быть на подъеме. В связи с ростом курса валют поставщики не выходят на конкурсные процедуры по запланированным ранее ценам и количеству оборудования.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...