18+

Только вмешательство прокуратуры помогло жителям села Вольное в Краснодарском крае не остаться без долгожданного водопровода.

Из-за выбранного подрядчика, который оказался недобросовестным, команда губернатора Вениамина Кондратьева рисковала сорвать результаты регионального проекта «Качество питьевой воды». Несмотря на разгар XXI века, 7 тыс. человек продолжали жить в Вольном без централизованной сети: воду подвозили либо качали из скважин. Лишь стараниями прокуроров работу удалось завершить в срок.

А всего прокуратура Краснодарского края выявила 173 нарушения закона при исполнении Майского указа Президента. Вынесено 62 представления, по результатам которых должностные лица привлечены к ответственности

Рекордсменом стал нацпроект «Образование»: 96 нарушений, 40 представлений. Постоянный срыв сроков, отставание от графиков работ, несвоевременная оплата сопровождают строительство школ в Кореновском и Динском районах. Ряд нарушений, включая несвоевременную поставку оборудования, связан с организацией центров «Точка роста»: не повезло учащимся Каневского, Белоглинского, Брюховецкого районов и Прикубанского округа г. Краснодара.

По нацпроекту «Демография» выявлено 12 нарушений, вынесено 4 представления. По вине директора фирмы-подрядчика и руководителя стройуправления в г. Новороссийске сильно затянулись сроки строительства детского сада.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре привлекли к административной ответственности должностное лицо муниципального «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» из-за нарушений, допущенных при заключении контракта.

Не всё в порядке с исполнением нацпроектов «Жилье и городская среда» (30 нарушений, 10 представлений), «Здравоохранение» (срывы при строительстве амбулатории), «Культура» (подкачал капремонт сельских клубов в рамках регионального проекта «Культурная среда»).

Удивительно, но прокуратура отметила: нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено, а чаще всего сбои фиксировались в части соблюдения бюджетного законодательства.

Популярные материалы:

Новости

МОО «Майский указ» решила разобраться в ситуации с «Ренейссанс констракшн»

МОО «Майский указ» решила окончательно разобраться: каким образом в перечне системообразующих предприятий появилась турецкая «Ренейссанс констракшн»? Письмо с конкретными вопросами мы направили главе Минстроя России Владимиру Якушеву
Новости

МОО «Майский указ» обратилась к вице-премьеру Марату Хуснуллину

МОО «Майский указ» обратилась с крайне важными вопросами к вице-премьеру Марату Хуснуллину
Новости

«Письма счастья» направлены в адрес В.Абрамченко Д.Чернышенко

«Письма счастья» направлены в адрес Виктории Абрамченко и Дмитрия Чернышенко.
Новости

Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как исполняются 3 национальных проект...

В ответ на официальный запрос нашей организации вице-премьер Марат Хуснуллин оценил, как именно исполняются три национальных проекта, которые он курир...
Новости

Организация «Майский указ» составила списки чиновников

Организация «Майский указ» не поленилась провести огромную работу — и составить уникальные списки всех кураторов, руководителей и администраторов наци...